Я в России странно жил

Борис Гильдин
Я когда-то молод был
Симпатичным парнем слыл,
Но девчонок не губил, -
Я в России странно жил.

Никого я не убил
И в тюрьму не посадил,
На людей не доносил, -
Я в России странно жил.

Никого не обманул,
Лямку скромную тянул,
Но в загул не уходил -
Я в России странно жил.

Отродясь не спекульнул,
За копейки спину гнул,
И себя, как мог, смешил, -
Я в России странно жил.

Сам в тюрьме я не сидел,
(Это многих был удел),
Уголовный кодекс чтил, -
Я в России странно жил.

Не завидывал друзьям,
Всем на зависть я был сам.
С кем хотелось, с тем дружил, -
Я в России странно жил.

Денег мало получал,
Но надежды не терял,
Горькую совсем не пил, -
Я в России странно жил.               

Стал позднее побогаче,
Хотя жить не стал иначе.
Тещу и жену любил, -
Я в России странно жил.

Рухнул глиняный Союз,
Не осталось братских уз               
Вот об этом я грустил, -
Я в России странно жил.
Я теперь живу в Канаде,
В дивной северной прохладе
Вспоминаю о былом
И хорошем и плохом.