От себя

Вика Нара
В пустоту, на ощупь, тихий стук -
нет двери. Стена. Опять стена.
Я уже не ощущаю рук -
вновь стена. Ещё, ещё одна.

В темноте, на ощупь, робкий шаг -
выход здесь не предусмотрен, нет?
Как же быть, скажите, чем дышать!
Кто-нибудь, скорей зажгите свет!

Клетка... Помогите - заперта!
Тщетен глупый безголосый крик.
Под ногами, под руками - пустота.
- Успокойся, замолчи и не дури.

Ах, смирение! Бессильный враг!
В кровь собьюсь - и двери отыщу.
Напоследок - самый смелый шаг.
От себя сбежала. Не грущу.