Прекрасен этот край

Борис Гильдин
Иду поплавать в шесть утра,
На сердце - божий рай.
И хочется кричать: «Ура,
Прекрасен этот край!»

И стоит горько пожалеть,
Что жизнь не здесь прошла,
И что родимая страна
Нам мачехой была.
 
Нам памятны её леса,
И шум её дождей,
И голубые небеса,
И маски всех вождей.

И день и ночь хвалю Канаду,
Хвалить её готов весь век.
Державы прежней мне не надо,
Я здесь счастливый человек.