У каждой роли новый слепок. Анне Дулебовой

Надежда Никищенкова
Анне Дулебовой, актрисе Ульяновского драматического театра им. и.А. Гончарова, в День рождения 27 декабря 2017 года.

Когда декабрь, пробивая минутам дня привычный ход
И путь-дорогу открывая годам, чтоб изменили счёт
Периодам, сменившим краски* да и названия свои**
Родятся люди, смело маски и образы в большой любви
Синхронно покоряясь страсти и лицедейству лишь служа,
Принадлежа к особой касте, не дрогнувшей на виражах
Привычной гонки в ритме скерцо, театру дарят ум и сердце.
Здесь все спектакли испытания, роль каждая - большой трамплин!
Меняя сущность, не названье, актёр становится другим...
Хорошим?.. Злым ли человеком? Но он всегда неповторим.
У каждой роли новый слепок... Здесь не поможет даже грим...

27.12.2017

* краски - в Восточном Гороскопе у каждого года свой цвет: красный, зелёный, желтый, синий, черный.

** названия свои - в Восточном Гороскопе в каждом цикле 12 названий: год Крысы, Вола, Тигра, Кролика, Дракона, Змеи, Лошади, Овцы, Обезьяны, Петуха, Собаки, Кабана. Кроме того, изменяется нумерация каждого года.