Хватит гореть

Денис Саранцев
Хватит гореть,
Медленно но ярко и верно.
Без сил не взлететь,
На коленях ползти недостойно.

Туда где нас нет,
В бесконечное, тайное небо.
Мы все останемся тут,
Там, где время бессмертно.

Там где души людей,
Сбиваются в шайки и стаи,
В одиночестве дней,
Непрерывно скитались.

Мерцанием света во тьме,
Называли лишь страх и отчаянье,
Там где каждый, сам по себе,
Причиняет страдание.

Там где в реках из горьких слёз,
Тонет чистая, но грешная правда,
Где самый извечный вопрос,
На губах в виде серого пепла.

Так банален ответ на него,
Очевиден, через чур предсказуем,
Но никогда не узнать его,
Мир не восторжествует.

Каждый, сам за себя,
Лицемерие - двигатель жизни.
Ценность только в словах,
Которые мы позабыли.

Вместо чувств, внутри пустота,
Воспоминания её не заполнят.
Я намерен гореть до конца,
Наверное избран и проклят.

Меня точно не ждут небеса,
Но дарует свои крылья демон.
Во вселенной не будет рая,
Человеком он точно не сделан...