Воспоминания под подушками

Денис Саранцев
Детям хорошие снятся сны,
Как в добром кино - много счастья.
Фантазии россыпь, другие миры,
В которых хотелось остаться.

Бороться с врагами в неравном бою
И всегда выходить победителем,
Забывать все сражения ближе к утру,
Но хвастаться гордо родителям.

Ждать с нетерпением следующий сон,
Чтобы начать всё с начала,
Но каждый раз, видеть лишь то,
Чего нам за день не хватало.

И вот ты капитан, корабль пиратов,
В океане дрейфует бескрайнем.
Покоритель воды, гроза островов,
В погоне к сокровищам тайным.

А бывает ничего и не снится совсем,
Спишь очень крепко и сладко.
Набираешся сил, ведь так много дел,
Трепетно ждут тебя завтра.

Покорение невиданных глазу вершин,
Разговоры с друзьями, игрушками...
Жаль, неминуемо от детства бежим,
Воспоминания храня под подушками.