Преображение

Анна Смирнова13
          Когда над полуночью звёзды сомкнутся,
          И лунность прольётся на сгорбленность крыш,
          Вас что – то кольнёт и заставит проснуться
          И выйти неслышно в глубокую тишь.

          И ваша душа, как могучая птица,
          Крылами взмахнёт и к созвездьям взлетит!
          И преображения чудо свершится –
          Несчастья отступят и боль отболит!

          Безмерность и злая, колючая нервность,
          И дёрганность губ, и метания фраз,
          И ваша жестокость, и ваша неверность
          Безбольно, бесследно исчезнут из вас!

         А утром под звонкий будильник пернатых
         Проснётесь с улыбкой и ясностью глаз!
         Но то, что вы ночью ходили куда – то,
         Останется тайной для всех и для вас!