Личности нет

Денис Саранцев
Без чувства боли, надежд на паром,
Переплыл океан душ исчерпанных.
Думал нельзя, ведь своя пуста,
Но я видел нутро остальных...

Грязь, красота, перемешаны с ложью,
Личности стандартный рецепт.
Не сказал бы, что во мне по другому,
Но личности попросту нет.

Среди тёмных миров, одинокий маяк,
Со сгоревшей и старенькой лампой.
Никто не причалит, к моим берегам,
Даже с самой продвинутой картой.

Обречен дрейфовать, в отправленных водах,
Лицемерия, безразличия, гордости.
Раствориться навечно, в чужих островах,
Отторжения, брезгливости, злости.

Судьбою не писаный, новый маршрут,
Начнется прямо здесь и сейчас.
Рывок в горизонт, всего пара минут,
И больше не нужен компас.

Курс наугад, к рифам и скалам,
Вместо ветра был пойман кураж.
Личности нет, цены нет словам,
Судно без капитана, не взять на абордаж...