Приговор

Денис Саранцев
Не знаю, что дальше делать,
Копаться в себе слишком глупо.
Приговор зачитает покоенная тень,
Я на дно, как подбитое судно.

Каждый день, крест в календаре,
Даты сломанной жизни окончены.
Не стал победителем в этой игре,
Мои нервы уже обесточены.

Диалоги с фальшивыми нотами,
Мелодия не будет доиграна.
Вокруг меня только призраки,
Судьба, давно уже выбрана.

Я за ними, наивный, ведомый,
Блуждаю растворившись в тени,
На верную смерть обречённый,
Но жаждущий дальше идти.

И не знаю, что сейчас нужно,
Одиночество ли, лицемерие.
Одиночество - это не трудно,
Одиночество - это спасение.

Не долго ведь был лицимером
И человеком был тоже на миг.
Суждено стать единым целым,
С миром, что сам и воздвиг...