***

Геббельс Богович
Я погляжу-ты активный,быстрый,
Никогда ничего не ждёшь взамен,
Только сделал-и сразу же к мыслям,
Прямиком восседать на орле.
Я погляжу-ты намного вырос,
Стал богат, надёжен и смел,
Перестал дразнить,выходя на клирос,
Перестал убивать,проходя между стен.
На глазах твоих слезы засохли,
Томный вечер порезал твои черты,
Взрослой поступью сны умолкли,
Повзрывались вокруг мосты.
Как однажды ты проснулся милым,
Как тогда ты очнулся слаб-
Ты уже находился на мине
Переходных жизненных врат...
Я изнутри смертносен,как буря,
Ты-безмолвная лава на дне морском,
Ты пускал свои мыльные струи
И питался чужим марш-броском.
Ты откуда на свет исторгся,ржавый
И потёртый клеймом,сапог?
Кому-то было мало
Усвоить урок.
Ты отнюдь не активный
И вообще не быстрый,
Ты мал-ты противный,
Ты не вырос-ты россыпь искр