С Новым 2018 годом!

Зоя Бунковская
На пороге год Собаки
Скалит зубы, бьёт хвостом.
О судьбе толкуют знаки
По прозванью Зодиаки:
Водолеи, Рыбы, Раки  –
Все добра желают в дом.

Обещают нам веселье,
Радость, счастье и успех,
Переезд и новоселье,
Выходные каруселью,
Бесконечное безделье,
Песни, танцы, шутки, смех…

Беспросветной зимней вьюги
Завыванья не страшны.
Ведь у нас по всей округе,
На востоке и на юге
Есть друзья и есть подруги.
Будем вместе ждать весны.

А пока нальём в бокалы
Золотой игристый брют.
Год ушедший – славный малый,
За него! А он устало
Подмигнёт: мол, всё бывало,
Только счастье  с вами, тут.

Ухожу… Нельзя иначе.
Время движется вперед
И несёт с собой удачу.
Бьют часы, а это значит,
Что спешит под лай собачий
К нам счастливый Новый год.

Пусть появится с дарами
Ясных дней и светлых снов,
Лёгкой тучкой над горами,
Солнцем в яркой панораме,
Прославляя в нежной гамме
Верность, преданность, любовь.

Пусть везенья будет много,
Пусть сбываются мечты,
Ждёт богатство у порога,
И у склона гор полого
Вьётся звёздная дорога
В мир добра и красоты.