Меандр

Андрей Тюков
Подобий новых суета
до новогоднего вокзала
нас уносила, но ни та,
ни эта нас не провожала.

Прикрыв билетом стыд и срам,
как веником, вошёл в парилку
купе. И спутникам ворам
повтором выкатил бутылку.

Не раз по кругу, по рукам
она ходила, и граали
нам открывались по глоткам,
когда мы в горло целовали.

Когда хватали из рта
говно насущного скандала.
И то ли эта, то ли та
подобий драку разнимала.

Не роза - рай! А рай - репей!
И горлышком отбитым - бей...
А словно греческий меандр,
след рваный розочкиных ран.

Пустяк.. Пусть так. Пусть ты. Пусти...
И раны всем - перевязала.
Та, что сказала мне "прости".
Та, что "прощай" мне не сказала.


29 декабря 2017 г.