Птичка

Вика Нара
И не могу остановиться, -
течением несёт на дно...
Сломали крылья бедной птице
и просто бросили в окно.

А у меня ещё две лапки -
когтями в дерево вцеплюсь
и, задыхаясь дымом сладким,
глаза закрою - и спасусь.

Ломайте, сколь душе угодно,
но ваша сила - злобный смех,
смеюсь я, призрак чужеродный,
и мрачно праздную успех.