Клетка

Владимиръ Куликовъ
Сгораю в клетке собственных желаний
И каждый день вновь ухожу я на войну.
Не знаю,для чего сюда послали.
Не знаю,для чего и почему.

Здесь воздух жгуч,как лава из вулкана;
Слились во мне стихии все в одну;
Не знаю,как уйти мне от обмана,
Который так и тянет вниз меня ко дну.

Зима горит,а лето белое от снега
И,хочется к чертям всё в раз послать!
"Куда бежать?"- я спрашивал у неба
"Куда глядишь,но от себя не убежать!"

Вот так живу,без сна и без покоя,
И всё твержу себе - "Зачем и почему?"
Наверное,меня готовят к часу боя,
А если всё не так,то не пойму!

Сгораю в клетке собственных желаний
И,словно тень бегу куда-то я.
Не знаю,для чего сюда послали,
А может,это лишь кричит душа моя...

Вот так живу,без сна и без покоя,
И всё твержу себе - "Зачем и почему?"
Ведь,будет что-то важное такое,
А если всё не так,то не пойму!

08.04.2004