Когда нет ни всевластия закона

Евгений Морозов 3
   По мотивам стихотворения «Когда в стране нет верховенства права» (Виктор Гусак) http://www.stihi.ru/2017/12/12/7045

                Когда в стране нет верховенства права

                Виктор Гусак


Когда нет ни всевластия закона,         
Ни граждан равенства всех социальных групп,
Не почитаем герб державы оной,
Будь он орласт, звездаст или трезуб.
 
            Когда в стране корыстью одержимый             
            Правитель самый жадный из хапуг,  -
            От ненависти кровь вскипает в жилах,
            А ей, известно, здравый смысл не друг.

                И так охота дать по морде подлой,
                За нищету народа и войну,
                Что зуд в руках бабая вздёрнуть с шоблой
                За всё воздав позором* на миру!
               
               


*  -  исторически смерть через повешение считалась позорной, т.к. сопровождается непроизвольной дефекацией и мочеиспусканием, очевидными при публичной казни.