По закону подлости

Варя Инцулек
Забитый гриппом нос! Врагу не пожелаешь.
На мир прищурив глаз и мину искривив,
Ежеминутно, Ох, на трижды вдох чихаешь,
Хоть батарею средств, - «А-а-а-пчхи!»,- приговорив.

Ну, что же за напасть обрушилась такая!?
Качают головой - наверно ОРЗ (э).
Но эффективно хворь глинтвейном заливаю
И нюхаю ваниль спеченного бЭзЭ.

Три дня и – Новый год! А тут – разбитой клячей
В ознобе и поту с пилюлями в руке.
Рекомендует «Googlе» решение задачи:
Заразу утопить в нагретом коньяке!