Любовь влетает в окно

Лара Гапочка
О,  мой неведомый, далёкий ворвался ветром ты в судьбу
Не буйным, разрушающим преграды, а тихим нежным ветерком по лбу

То ветерок катился с ковылём по полю, то вдруг бесшумно он в окно влетал
Когда же находил меня, то шаловливо гулял по дому, душу обнимал

Я, неподвижная и будто скованная, любила поджидать его во тьме
И сердце билось в ожидании тревожного прикосновения его души ко мне

Мой долгожданный и любимый ветерок, душа природы, речек и цветов
Ты прилетал ко мне, мой нежный друг, и ласково шептал: я тут, я тут

Ты звал меня с собою ввысь, то вдруг в глубокое ущелье вниз
Мой сладко певчий Чиж, ты в ушко мне шептал:не бойся,за меня держись

Давно я ветерка любимого не чую, он заблудился где-то или подустал
Крутил он мельницу всегда свою родную, но иногда в окошко прилетал 

Не всё тебе конечно по плечу, но у тебя есть брат твой, вольный ветер
Вот дуешь ты  на мельницу свою, а знаешь ли, мой нежный друг, что я тебя люблю…

                30.12.2017