В Любви твоей, бьется сердце в моей груди...

Листат Гянджинский
В Любви твоей,бьется сердце в моей груди,
меня,Богиня моя,хочешь судить?
Тогда в Божественном мире Любви меня суди.
Приведи свидетелей своих,выступающие против меня,
Свидетелство Божье мне хватает,и не нужен защитник,
кроме Господа,любимая газель моя,для меня...

Обречен в темницу Любви я,не тобой,а Богом,
как я туда зашел,так и выйду оттуда Божьим словом.
Не страшна мне смерть,обнимал ее,любимка,я,
поверь,именно такая смерть,
была бы наслаждением для меня...

Умереть,воскреситься в обьятиях любимой,
разве это не счастье для того кто любит?
С рождения и до смерти,
начертан путь жизненный мой,
Гуляет в раю,последователь пророка,
который был руками любимой убит...