Предрождественское

Лариса Соколова
  До слёз в России вымокла зима.
  Пусть к нам спешит по лужам Новый год,
  но зимним блеском светятся дома,
  и суетится празднично народ.

  Он верит - зиму выручит январь,
  в ней искупив сполна декабрьский грех,
  так, что метель закружится, как встарь.
  Сровняет землю с млечным небом, снег.

  Мороз ударит в каждое окно,
  и прояснятся мутные глаза...
  Быть под Христом России суждено,
  с которым Бог-Отец её связал.