Потерянный голос

Александр Славянин
Потерянный голос в пустыне вселенной
Как эхо услышит душа в тишине.
Ушедшие жизни - скитальцы нетленны,
Пульсары эфира в заоблачной мгле.
 
Протягивал руку невидимо кто-то,
Касался и трогал, играя со мной.
Земля растворялась в неистовой неге,
Зовя всех живущих на ней за собой.
 
Все звуки исчезли в одно лишь мгновение.
Блаженство мерцало, манило меня.
Неведомо чувство меня охватило,
В преддверии нового вечного дня.
 
Я стану скитальцем идя вслед за светом,
В холодных лучах согреваясь в ночи,
За вечным блаженством, быть может ответом,
Но что-то шепнуло мне властно: «Молчи...»
 
Пока на Земле, мы идя в полумраке
За призраком мертвым, живем как бреду.
С собою в раздоре, в сомнительном браке
Сознания правды и лжи на беду.
 
Твой выбор сейчас, здесь наметит дорогу
Которой пойдешь после смерти вперед,
Туда где скрывается тайна бессмертия,
Туда где очерчен иной небосвод.