бремя познания

Валерий Гребенюк 2
А сижу я на толчке личного пространства,
сквозь проём смотрю на мир, где всё познано.
Вот кружит и падает с постоянной Планка,
в круговом движении, лист берёзовый...

От Большого Взрыва всё потекло по времени,
шестерят часы концом мировой историны.
Вместе с дачным домиком, строго по Эйнштейну
разлетаюсь я теперь во все стороны...

Закурю в волнении- всё друг друга страннее-
дыры, как есть чёрные, поглощают свет!
Эх, придётся водочкой изменить сознание
и поставить таки дверь в новый туалет...