Мудрость дней

Евгений Витальевич Антонюк
                Слабого судьба волочет по дороге,               
                Через встречи, обстоятельства и реплики людей.               
                К сужденному выводу в задаче               
                Сильных Бог ведет сквозь мудрость дней.               
                Зло и злом не может быть в той мере,               
                В коей может быть добро добром,               
                Но мы идем по жизни в мнимой вере,               
                Что {для себя и} для людей являемся добром.               
                Только по свершившемуся факту               
                Понимаем мы, что так судил нам Бог,               
                Лишь по результатам ситуаций               
                Видим мы высокий Божий слог.               
                А пока решения не видно,               
                Мы дела рядим в чреде защит,               
                Чтобы нам не сделали обидно,               
                Мы спешим без Бога поднять щит.