Оумуамуа

Морозовлит
Сколько летел ты лет
Странный межзвёздобъект?
Чем-то похож на гвоздь
Инопланетный гость.
Ты из каких миров?
Тайны открой покров.
Видимо неспроста
Нет за тобой хвоста.
Ты астероид? Нет?
Кто же нам даст ответ?
Может посланец ума
Оумуамуа.
Что ты нам всем несёшь
Истину или ложь,
Радость или беду?
Искры сомнений жгут.
Чутко научный мир
Нынче шерстит эфир,
Чтоб телескоп поймал
Посланный вдруг сигнал.
Спорит учёный люд,
Что всё же ты за фрукт.
А на дворе зима
Оумуамуа.
29.12. 2017 г.