Собачья жизнь

Юрий Комболин 2
Вот говорим порой, - «Собачья жизнь…», -
О том или ином житейском эпизоде.
А тут Собачий год грядёт. Держись!
Все триста шестьдесят пять дней – курок на взводе!
Без продыха и часа на обед,
Настороже двенадцать месяцев в разведке…
Сравнения другого просто нет,
Ну, разве что ещё одно, как с тигром в клетке.
…Но вот он преданно в мои глаза
Заглядывает и хвостом виляет рыжим. -
Мой пёс. Мой друг. Врагов моих гроза.
Среди друзей нет преданнее друга, ближе!
Да, мы с тобой, мой добрый, верный пёс,
С великой радостью Собачий год осилим!
Мой друг согласен и свой мокрый нос
В ладонь суёт: пойдём гулять сегодня? Или?..
29.12.2017
С-Пб