Коацерваты

Арина Элхэ Бедрина
На одинокой планете вскипает гейзер.
Поднимается ввысь километра на три-четыре.
Планета в системе не Солнечной - Бетельгейзе.
Планета юна, и ее нереально штырит.

Её сотрясают вулканы и ураганы.
На планете нет жизни, да кто бы сумел там выжить!
На планете, что есть, всё огромно, все великаны,
Закипает первичная океанская жижа.

Но пройдет миллиард-другой, хаос роста минет.
На смену придет порядок. Дешёвой ватой
облака разойдутся. Наряду с иными больными
телами небес у нее заведутся коацерваты.