смелые люди. песенка

Роланд Задунайский
ходил охотник зверя бил
медведя кабана
и часто у костра шутил
что жизнь всего одна
и как-то раз осечку дал
любимый карабин
и схватку выиграл медведь
таёжный властелин


ходил в моря рыбак-помор
треску сетьми ловил
на Матке бивень добывал
но лОдью шторм разбил
а рыбака на островок
принёс могучий вал
и через тридцать дён помор
здесь Богу жизнь отдал


ходил под куполом циркач
в сиреневом трико
он был смельчак он был ловкач
он был отчаянный трюкач
ошибся он всего лишь раз
и принял смерть легко


строитель клал высотный дом
отвесом с мастерком
шагнул по досточке бочком
споткнулся и упал
с лесов сначала кувырком
потом по воздуху летал
а на земле ничком лежал
но стал костей мешком


ходил к вершинам альпинист
высОко-высокО
он был спортивен мускулист
напорист опытен - артист
однажды в трещину попал
стал крепче льда куском

к чему я это написал
хотите расскажу?
я смелых с детства уважал
я в МЧС служу