Это дохлый сезон

Виллард Корд
____
____

Это дохлый сезон
Пред-нарядный
Пред-громкий
Про-лыбочный
Комки сорванных кож
За окном
Стружка бледная
Стружка коричневая
Это дохлый последний забег
Задохнувшихся
В беглом нелепии
Пред-вкушающих
Огненный старт
В новизну
Нового
Лико-rape-ия
Только б знали куда
Наряжаемся
Мокрыми шубами
На повозку -
Собачие сани
Жёлтой ссаной дорогой сочимся
Запивая ссаниной с газа'ми
Это новый сезон
Отдыхающий
Грузно дышит в загон
Из залипших окон
Про-дохлеющий
Пред-наступающий
Сочиним ту же дрянь
На бенгальскую гарь
Задолбим снежной смердой
Обвисшие уши
В этот новый сезон
Разговляемся мы
Зеркала бьются
Чахнут
От нашей плотвы
Все зашились
Зарылись
В комковой возне
Каждый думает врозь
Каждый лжёт сам себе
Это дохлый сезон
Для ходячих больных
Кто казался весь год:
Не-живых
Не-живых
Кто весь год лишь размазывал
Муссы-сусо'ленья
Чтоб последним числом
Хлебо-со'литься вдо'воли
Пред-желая
Надеясь
Придёт поворот...

Новый год
Новый старт
Старый бред
Тонкий лёд.