Необычный кросс

Татьяна Фурсова -Павловец
        "Наш Новый Год, в избушке запорошенной...
         Мы - здесь! (а там, у каждого - семья...)
         Молчали - оба. О своём, непрошенном...
         О горьком Счастье, девочка моя!"
              Иванов Александр Евгеньевич, "Постновогоднее",
              http://www.stihi.ru/2017/12/28/4076

Хотела дней твоих остаток скрасить,
Спеша к твоей избушке по лыжне.
А ты уже... в обнимку... с новой пассией
Был счастлив... даже думаю, вполне!

Я мчалась прочь, в сугробах увязая,
Связать не в силах даже пары слов ,
Не ощутив того, что замерзаю.
А у тебя там, кажется "любофф"!

Перед глазами жуткая картина:
Она и ты... с шампанским... нагишом...
А я... Я твоего носила сына...
Что делать с нерождённым малышом?

Замёрзнуть здесь, в лесу, согласно доле?
Иль выжить и наследника родить?
Наверно, в мире нет острее боли!
Но я решила твёрдо: надо жить!

А ревность в грудь мою вонзила жало,
И слёзы замерзали на лету...
Но я в лесу ползла (или бежала?),
Чтоб от тебя укрыться за версту!

Метель крутила, волком завывая,
Хлестали ветви - прямо по лицу.
И я была почти полуживая...
Ну, как простить обиду подлецу?

Холодный ветер прятался под шубу,
И леденил крепчающий мороз...
Шептала с жаром, что тебя забуду...
Казался самым длинным этот кросс!

Не совершу подобную ошибку
Уж больше никогда... ни с кем... нигде!
И выдавив весёлую улыбку,
Я жирный крест поставлю на беде!
14.57                29.12.2017г.