Клаустрофобное

Александр Журавлёв 5
Ну вот и я закрыл глаза.
Сплю. Медный плач терзает душу.
Мой вечный склеп, вгрызаясь в сушу,
клянёт Пикового Туза...

Бездумье, мрак и безвозвратье
склонились скорбно надо-мной
пустой крошащейся стеной,
рассыпав смертное проклятье.

Устал. Теперь сменить бы позу,
но где в окне рассвета блик?
Привычно трогаю ночник,
но натыкаюсь вдруг.., на розу!?

О, Боже! Встать превыше сил!
Вокруг стеснённая преграда
и темнота в объятьях Ада.
Что делать?! Я заголосил.

Но тщетно. Барабанный стук
худых костей о крышку гроба
сглотнула чёрная утроба,
оставив лишь шипящий звук.

И я забился истерично.
Безумный сон уйди, уймись!
Вдруг голос: "Санечка, проснись"
Раздался рядом, (очень лично.)