Бабочке примяли крылья

Ирина Зуевич
Бабочке примяли крылья - не летается.
Как же ей теперь - каракатицей?
Век у бабочки три дня - стерпится.
По земле два крыла стелятся.

Белый шелкопряд был ей домиком.
А теперь над нею пыль столбиком.
И легки были крыла, да уверены.
Но размазано лежат с грязью смерены.

Не давай себя примять - в том резон.
Высоко летай, да черти узор.


29.12.2017