Профосмотр

Виктор Нагорных
                Впечатления от реального профосмотра 3 апреля 2014 года.
                Прошу простить натуралистичность описания эмоций...

Велели завтра к десяти всем в поликлинику прийти
А кто сфилонит, так и «вплоть до расставанья»!
Там свора злобных докторов поймёт: кто, чем и как здоров,
И эти данные внесёт в акт состоянья.

Ну, делать нечего – пошёл. В фойе толпу коллег нашёл.
Сначала сёстры нам измерили давленье.
Когда добрались до меня, случилась полная фигня:
Все обалдели, прям, ну до остолбененья!

Меня свалили на кровать и стали старшенькую звать:
Давленье было 240 на 140!
Гель, электрод – к руке, к ноге – с меня снимают ЭКГ*.
Всё - в тишине, лишь самописца тихий шорох.
 
На ленту старшая глядит и облегчённо говорит:
- Да тут всего каких-то пара миллиметров!
А ты, давай, вставай, иди. Невропатолог впереди.
И к ларингологу зайди. И к терапевту.

Невропатолог молотком бил по коленям, а потом
Велел вслепую своего коснуться носа.
Я нос свободно поразил и он тогда сообразил,
Что нету больше у него ко мне вопросов.

Врачиха «ухо-горло-нос» та к делу подошла всерьёз:
Смотрела в уши, в горло лампочкой светила.
Рукой за нос меня брала, шептала цифры из угла… 
В итоге тоже без проблемы отпустила.

А после тётя-терапевт давила каждый компонент
Моего брюха. Не осмелился перечить.
И тётя написала в акт про мой железный ЖК** тракт
И про слегка преувеличенную печень.

Пройдя всю свору докторов, я понял, что вполне здоров,
А упускать момент – досадно и обидно!
Есть у меня сегодня шанс сломить твой чёртов импеданс***
И разбудить, и возбудить твоё либидо!

Пусть нынче я слегка небрит, но возбуждённый взгляд горит.
Моё давленье мне - надежда и отрада!
Чтоб кровь горячая вошла в мои пещерные тела
И, куда следует, дала войти, как надо!

*) ЭКГ – электро-кардиограмма
**) ЖКТ – желудочно-кишечный тракт
***) Импеданс – (от лат. impedire — препятствовать) комплексное сопротивление (электрическое, акустическое или механическое)