Чтобы помнили

Алексей Фотиадис
                Светлой памяти Леонида филатова
            
              О, не лети так жизнь, мне важен и пустяк.
              Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу.
              И пусть я никогда спектакля не увижу,
              Зато я буду знать, что был такой спектакль

                Леонид Филатов


Среди кумиров прошлого стоит,
Но я о нем как о поэте вспомнил,
Ведущим передачи, чей магнит
Таким теплом забытых звезд наполнил.

И искрометные в иронии просты
Федот и Золушка в картинах - не набросках,
Ты психоаналитик от мечты,
Твой юмор никогда не будет плоским.

Талант - особо кем меня пленил?
В плеяде образов, в кино ведущих вех,
Он тайну гения в театре мне открыл -
Фетисов Гена-режиссер и фильм "Успех".

Ты так просил, что б не летела жизнь,
Слова к ее финалу понимаешь,
В иных мирах у Звезд-иная высь,
Там есть театр и кино, где ты играешь...