Будем жить!..

Анка Германовна
Мне шепнула Любовь: "Не печалься!",
Ей Печаль ухмыльнулась в ответ...
Мне шепнула Печаль: "Не влюбляйся!",
Ей Любовь улыбнулась во след...

"Замолчите!" - взмолил Смысл Здравый:
"Нужно мозгом, не сердцем пылать!
Огорчаться, видать, вам по нраву,
Вам по нраву, видать, огорчать!"

Мне шепнула Печаль: "Сердцу - биться!",
Перебила Любовь: " Сердцу - быть!
Нет Любви без Печали! Что ж злиться?.."
И вздохнула Печаль: "Будем жить!.."