Декабрь крапинками...

Зоя Скобцова
     На "Декабрём Русь крапится от уха до уха..."
                (Виктор Шлапаков)

                *    *    *
     Земля под толщею студёного пуха,
     Под замёрзшими остатками дождя,
     Испариться не успевшими досухА
     Отдыхает, но весну ждёт, погодя!

     Долбит изморозь застывшие комелья...
     Ветер крапинками бьёт в лицо Руси,
     Гонит под кусты застывшие помелья,
     Всюду измельчённых дятлом древесин!

     И метелица бушует, не ленится,
     Исполняя всю обязанность, сполна;
     Невозможно здесь от ветра увернуться
     И зайчишкам в нос бьёт снежная волна!

                26.12.2017 г.

                ОРИГИНАЛ:

     Земля под периной студёного пуха
     Из мёрзлого блага, дождя
     Русь белым крапится от уха до уха
     Тепла до весны подождя

     Долбит замороженный комель
     Останки от ели, желна
     Метелица гонит в куст помель
     Зайчишке в нос снега волна

                18.12.2017 г.