Бокал

Марина Рошанская
Стоит бокал,
тобою недопитый.
Рубинами искрится
 в нем хрусталь.
Я на тебя
немножечко сердита
За то, что слово дал
 и не сдержал.
"До завтра!" -
ты сказал мне на прощанье.
Два завтра пролетели.
Нет тебя.
Зачем давать такие обещанья
И беспокойством
мучить так меня?
Боюсь я быть тобою позабытой
И снова ждать:
придёт иль не придёт,
Как тот бокал,
тобою недопитый, 
Что губ твоих
прикосновенья ждёт.

1960  г.
Город Аккерман.