взгрустнулось...

Роланд Задунайский
я вчера играл на клавесине
новый вальс на старые слова
кто писал их - жил на желатине
или зимовал пять лет на льдине
или была с дыркой голова
и свистела как кипящий чайник
как ко дну стремящийся "Титаник"
как в оргазме старая вдова...

нацарапал я на древесине
пару рун - переведу в слова:
неба свод мы видим ярко-синий
но холОдна эта синева
как альпийский снег
как Муссолини
что висел на фоне хилых пиний
лишь чернела грушей голова...

бедный дуче
недалёкий дуче
он не знал ответ на дважды два...