Смута

Геннадий Докучаев
Берешь- присваеваешь чужое,
Хоть малое, а хоть большое.
Прочтение книг- воруешь мысли,
Будто свои в тебе зависли?
Часы присвоит красный свет,
На светофор управы нет!
Не знал об этом сам пророк,
Утащит время под шумок.
Ворует кошка жизнь у птицы,
Воруют зерна в поле мыши.
В героях ходит сумрак,тьма,
Ворует светлый день зима.
Завистник тащит звуки счастья,
В замен оставит шум ненастья.
Припишут в ЖЭКе коммуналку,
Вор у вора забрал смекалку.
Собьют замки, сопрут машины,
Похитят вороги все шины.
Вампир худой творит веселье,
Как критик грабит настроение.
Ворует власть- туда ж народ,
Не ведал свет таких невзгод.
Элитой стал преступный князь,
Где честь была- чернеет грязь!