Еще один. memory David Bowie

Артов Юк
   Е Щ Е  О Д И Н  / memory David BOWIE /

ЧЕЛОВЕК  СО  ЗВЕЗД
     ходит   
                по   нашим   домам
наивен   и  прост
в старом скафандре
                который  штопал
                видимо
                сам
         предлагает
                поющие  кактусы  с  Марса
индикаторы   бурь
                с  Венеры...
         его  глаза
                за  очками  двоятся
/ или  слезятся
                от  пыли дорог /
а   волосы   жемчужно-серы.
  слова   из  обветренных  губ
                зыбки
но   понятны   всем :
он  предлагает  свой  хлам
                в  обмен
               на  какие-то  там
                улыбки.
матери поскорей
      гонят   детей
от  дверей
отцы  кое-как
    припоминают  приемы  драк
старухи
                каркая   глухо
         захлопывают   двери
                со  стуком.

   ЧЕЛОВЕК    СО   ЗВЕЗД
вскидывает на     плечо
                вещмешок
               со   всем
                что  привез
    и   уход
                глядя
                куда-то
                вбок
      и  плечи  ссутулив   впрок :
никому   не  нужны

КРИСТАЛЫ  С  ЮПИТЕРА
                ТВОРЯЩИЕ
                СТРАННЫЕ
                СНЫ
КУСОЧКИ
                КОМЕТЫ ГАЛЛЕЯ
                СНОВА
                СГИНУВШЕЙ
                B  ТЬМУ --
          не    нужны   никому.


он ушел.
                и - Бог с ним.
                совсем.
                ветер в спину.
                за пазуху - злость.

                НО   НАМ   ВСЕМ
                ВСПОМНИТЬ   
                НЕ УДАЛОСЬ  ---

         Ч Т О
                он    хотел
                в  ОБМЕН

                "
---
<аорист>