Сколько нам осталось любви?

Алена Гришунина
Помнишь, когда-то давно,
Музыка бесконечно звучала?
А помнишь, было давно кино,
Чёрно-белого кадра?
Люди прохожему всегда помогали,
Без вопросов, руку подав.
Девчушки в догонялки играли.
Раненых птиц лечили всегда,
А животных бездомных
В дом, свой, постоянно таскали...
И никакие передержки им не нужны,
Своей добротой целый Мир согревали.
Мальчишки были настолько смелы,
Что в обиду никого не давали.
И предательству там было не место,
Ценили дружбу до седины.
Те смельчаки в мужчин вырастали.
Шли на подвиги, крепкими такими шагами.
Не страшно было доверить им
Нашу Страну, неизмеримую метражами.
Что же случилось потом?
Неужели, в душах этих детей поколений
Мог быть какой-то надлом?
И доброту мы потеряли?
Где старик не имеет свой дом,
А в животных, наигравшись вдоволь стреляют!
Неужели дружба, только лишь с тем,
С кем выгодно, но и это на время...
Боже, в какое время живём?
Мы так смело на это идём.
Мы самое святое, семьи свои же
Так грязно, бездушно, но предаём...
В страшное время живём.
Где верят во всё, кроме Бога!
Карма, веды, секты, колдуны...
Кружит головы заблудших.
Где нормой стало просто развестись,
Равнодушно к своим же детям отнестись.
Оглянись, обернись...
А лучше, а лучше ...
А лучше... В себя заглянуть,
Остановиться не много, подумать...
Куда я несусь?
Покаяться непременно, начать созидать
То добро, что куда-то пропало,
То, что когда-то надорвалось.
Сколько было в людях любви...
Сколько сейчас нам осталось?