Ночная молитва

Марина Князева Апушкина
Ласкает ночь безлунные глубины,
А сердце отпускает тишина
И я молюсь за всех своих любимых,
За них я мир благодарить должна.

Я в этом веке страшном и недужном
Провалам зла уже не удивлюсь –
Но я благодарю друзей – за дружбу,
Я за своих святых друзей молюсь.

Что и во тьме я здесь не одинока,
Что в их сердцах мне выстелен приют,
Что не берут – а дарят -  оку – око,
Что жить по-братски могут и дают.

По-братски – это ведь и есть – по-царски!
По-царски мы богатствами сильны.
По - царски  побеждали все мытарства,
Лишь нашей дружбой спаянной страны.

Да, нашей дружбы светлая планета
Горит сквозь мрак
И светит в гари битв –
И лишь за это, боже, лишь за это
Не хватит в мире всех святых молитв.

Мои друзья, бесценные, родные,
Каких на свете не было друзей –
Вот вы и есть – моей любви святыня,
Святая вера Родины моей.

Всегда со мной возвышенные лица
И вашей правды точные дела.
Мне, слава Богу, есть о ком молиться –
За них я жизнь благодарить должна!