Любить, как если бы ты умер... Торнутые истории

Евалисска
- Теперь ты действительно странно улыбаешься... Как будто бы в себе, но...
- Это всё из-за той фразы “... Как будто живёшь в последний день"
- И что? Она до сих пор не даёт тебе покоя?
- Наоборот, Торн, наконец-то всё встало на свои места.
- ... ?
- Раньше я думала что всё нужно успеть! Что нужно отдать свою любовь всей мерой, ведь нужно успеть сегодня! Завтра ты уже не сможешь ни поддержать ни ободрить, ни обнять,  ни заботливо подсунуть лишний лакомый кусочек...
- И что в этом не так, Карамелька?
- Не перебивай, усатый! Потом я поняла,  что это всего лишь попытки оставить себя в чьём-то сердце. И тогда я решила,  что правильным будет успеть показать и рассказать о своих чувствах и услышать что-то в ответ...
- И что, хвостатая, именно в этом весь смысл? Из-за этого ты тут изображаешь из себя Мадонну?
- О, кажется кому-то что-то не по вкусу? Нееет, не в этом смысл!
- Вот ведь любительница интриговать! Давай, изрекай мне Великую Истину, я весь всецело Внимаю!
- А никакой Истины и нет. Всё просто и даже проще, чем могло бы показаться. Нужно жить так, как будто ты УЖЕ умер!
- В своем ли ты уме,  лиса? Очеловечивание тебе явно повредило. Я начинаю сомневаться в том, что слышу.
- В своём, вполне себе возможно. Хотя Иногда я допускаю возможность,  что его никогда и не было.
Посуди сам,  Торн,  это же так просто!  Если ты умер,  то ты можешь просто наслаждаться тем,  что видишь,  тем,  что слышишь, и теми, кто рядом. Тебе уже не нужно никому ничего доказывать,  заботиться и переживать о том,  что о тебе подумают, или о том,  что это куда-нибудь исчезнет. Ты не будешь волноваться о том,  что тебя забудут или запомнят,  ты просто будешь делать то, что делаешь и... И всё!
Наслаждаться. Что может быть лучше?