Осень

Виталий Тё
Вышла осень, собой, недотрога,
В золотую свою пургу,
И кружась в ритме вальса, немного
Зацепила душу мою.

Листопад из взволнованных мыслей,
Чувства еле вмещаются в такт,
Дождь , не выдержав паузы, брызнул,
И пошёл я бродить наугад.

По аллеям, по скверам, по паркам,
По несбывшимся детским мечтам,
По открыткам, значкам, по подаркам,
Моей памяти лучшим местам.

Вот и осень, собой, недотрога.
Что хранить? Память, выброси хлам!
Ведь хорошего было так много,
Что душе можно выстроить храм.

В.Тё
http://www.stihi.ru/