Ясен день, поля, волнуясь в хлебе

Ноургир
Ясен день… Поля, волнуясь в хлебе,
Золотятся щедро, время жать…
О любви мне петь – равно, что в небе
Жаворонком звонким ликовать!

Мне любовью дышится, я с нею 
Светел, будто солнце в вышине;
Где бы ни был, всюду уцелею
Я в её врачующем огне!

Ах, любовь, – волнение и нега;
Без неё невзрачен жизни бег;
Огненный цветок её средь снега
Не уронит лепестков вовек…


29. 12. 2017 г.