А что же в будущее брать?

Вероника Луговая-Иванова
Отяжелели ветви вдвое,
Одевшись, будто в панцырь -
Покрывшись гололёдом, хвоя
Спокойно светит глянцем.

В такие дни в лесах, домах
Витает дух еловый.
Уйдёт текущий год на днях
И постучится новый.

Нам Старый будет оставлять,
Всё, что нажИл, утратил...
- А что же в будущее брать,
Чтоб светлое, без пятен?

Без колебаний, в Новый год
Любовь свою берите -
Она за верностью пойдёт,
Вы ж верностью платите.

       ***
Любовь всегда всему основа,
Неизмерима сила в ней!
"Тебя люблю" - всего два слова
Вернутся к любящим вдвойне!


С - Петербург,28.12.2017г.