Жизнь и смерть

Татьяна Макарова 11
Звенящая тишина,
койка, палата шесть,
на мир гляжу из окна,
а за спиною Смерть.

Хруст простыней, одеял,
капельница в руке,
и медсестры халат,
кажется или во сне?

Стены,окно, потолок,
коечек чёткий ряд,
всё это было со мной,
несколько лет назад,

вновь стою на краю,
между, где Жизнь и Смерть,
ангелов благодарю,
что помогали мне,

время прошло с тех пор,
выбрала Жизнь меня,
как я смогла поверь,
выбраться из полымя!

Как я смогла посмотреть,
черной Смерти в глаза,
выстоять, предолеть,
бежит по щеке слеза…