Тихая гостья

Бэйзил Борг
Тихо грусть присела на колени.
И со вздохом опустив ресницы,
взгляд бросает на стихов ступени,
строчек распростёртых на станице.
Тишина окутала жилище
и висит средь воздуха как вата.
На душе чуть тлеет пепелище,
чувств пылавших огненно когда-то.
Грусть чуть слышно памяти страницы,
в тишине сгустившейся листает.
И мелькают звуки, краски, лица,
жизнь перед глазами пролетает.
Гостья не спеша встаёт неслышно
и на строки снова взгляд бросает.
И застыв в пространстве неподвижно,
словно наважденье исчезает.
Из души воспрянувшей несутся,
звуки песни, что робев молчала.
Главное ведь - вовремя очнуться.
Что бы всё потом начать сначала!

© Bazil Borg 2017