Ночь спускается с небес

Надежда Клубничкина
Ночь спускается с небес,
Стал уж тёмным зимний лес,
Звёзды золотом сверкают,
Бусы ёлкам наряжают
Из снежинок, что горят
От лучей, зовут наш взгляд.
Ярким мандарином
И луна уже за тыном
Показалась почти вся,
Красотой своей маня.
И уж кажется, что вот
Шар блестящий - небосвод,
Всё вокруг как будто ёлка,
И на ней игрушек столько,
Сколько звёздочек на небе
И снежинок в целом свете.
Хоровод чудес идёт,
За собою нас ведёт,
Сказка дивная нам снится,
Детство вновь вдруг возвратится,
Хоть на малый миг опять
Будем весело играть.