Год Собаки

Галина Горелая
 Год Собаки.

Ждут и взрослые и дети
Этот праздник - Новый год!
Самый лучший на планете,
Он надежду всем несёт.
 
В гости к нам спешит Собака.
Нрав у гостьи непростой:
Она верная служака,
Доброй может быть и злой.

Преданна и благородна.
В жизни твой надёжный друг.
Даже если беспородна,
Прибежит на первый звук.

За тебя в огонь и в воду,
Если надо, жизнь отдаст.
И в любую непогоду
Будет рядом, не предаст.

Нам бы, люди-человеки,
Поучиться у собак,
Как быть верными навеки,
Жизнь прожить не кое-как.

Мир, спокойствие народам
Пусть Собака принесёт!
И тогда счастливым годом
Будет каждый новый год!