Грустно. И кажется правда своя у каждого

Анжелика Саломатова
Грустно. И  кажется правда своя
у каждого… Пререкаясь,               
сходятся «правды» за истину зря,    
истиной не сплетаясь,               
невыразимой, глубинной, одной,      
множеством «правд» перепетой.       
Радостно встретиться с правдой родной   
в приюте апологетов.               
Свечи зажечь, крепкий чай заварить,
впрок запастись горкой плюшек,
рискнуть  субьективности  пригубить   
из множества мятых кружек,   
в которых настой терпко-жизненных «правд»   
недетской выдержки в венах.       
Вновь каждый вселенной своей астронавт 
со склонностью к дружбе в генах.