Делать кому-то значит Христу и себе

Андрей Данилишин
Пользу радостно другим,
Как всегда, сегодня
Всё творю, -- Вовек Храним
Милостью Господней.

Но без Спаса все Добро
Делать не способны:
Грех разъел в нас душ нутро, --
К Вечности не Годны…

Помоги ж, Спаситель, мне
Ради Вечной Жизни
Возлюбить Тебя сильней
И Твой Образ в ближних.

И творить Добро для них
С Помощью Твоею:
Сочинять порою стих,
Делать, что умею…

Что б ни сделал всем другим, --
Тебе, Иисусе.
Но, лишь, Подвигом Твоим
Крестным да спасусь я.

Рад мой Ангел нынче вновь
Доброму настрою, --
Я на братскую любовь
Дух в себе настрою.

Как людей мне не любить:
Ведь Господь в нас, -- в каждом!
Ближним как не послужить, --
Что еще так важно!

Бог за службу Благодать –
Вечное Богатство
В Небесах Велит собрать, --
Чтоб войти нам  в Царство:

Высь и Ширь Того в глуби
Душ всех христианских,
Где Царит наш Бог Любви, --
Нет уж выше планки!

Не любить как мне Христа:
Он, ведь, Друг всем людям,
Свет, Мир, Радость, Красота,
Бог-Любовь, -- всех Любит!

Он – наш Путь в Пресветлый Рай,
Жизни Вечной – Пища!
С ним, душа, – творя, -- шагай
В Отчее жилище!


13 июля 2017 года